Tat Ort inwendig. - Berlinger, Andreas; Berlinger, Alexandra; Fiel, Wolfgang (Springer, 2007)
"tat ort" ist ein kollaboratives Studio und beschäftigt sich mit transdisziplinären Projekten in den Bereichen Bildende Kunst, Architektur und Urbanismus. Mit "INWENDIG" legen "tat ort" im Rahmen der Consequence Book Series erstmalig eine umfassende monografische Dokumentation ihrer Arbeiten vor. Die Gliederung der einzelnen Projekte folgt dabei keinem bekannten Ordnungsprinzip, sondern versucht in einer ersten Näherung über charakteristische Elemente der Bildsprache Zusammenhänge nachzuzeichnen, die sich explizit weder durch thematische Bezugnahmen noch rein chronologisch erschließen lassen. Damit verbunden sind die grundsätzliche Frage nach der konzeptuellen Zweckmäßigkeit grafischer Repräsentation und die Suche nach Darstellungsformen die eine Strukturierung nach semantischen Kriterien erlauben. difu
Keywords: Kultur; Kunst; Architektur; Beruf; Raum; Ausstellung