Staatliche Gesamtschule Treuchtlingen. - Meyer, Hans Anton; Pfahler, Georg Karl (My University, 1976)
Es wird die Staatliche Gesamtschule Treuchtlingen vorgestellt, ein Projekt mit der Planungsvorgabe, daß die räumliche Konzeption Möglichkeiten zu schaffen habe zum selbständigen Lernen in Gruppen unterschiedlicher Größe, zum selbständigen Lernen im Informationsbereich, zu Diskussion und Gespräch in der Instruktionsgruppe und zum Teamteaching. Durch Einschalten des Architekten bereits in der Programmphase konnten pädagogische Zielvorstellungen formuliert und in den Entwurfsprozeß eingebracht werden.
Keywords: Gesamtschule; Bildungsplanung; Baukonstruktion; Schulversuch