Das Ende der Sicherheit. Warum die Polizei uns nicht mehr schützen kann. - Solms-Laubach, Franz (Knaur, 2014)
Starke Zunahme bei Wohnungseinbrüchen, Diebstahlsdelikten, Sachbeschädigungen und Betrug Der Autor, für innere Sicherheit zuständiger Redakteur der Bild-Zeitung, schildert den bedenklichen Zustand der deutschen Polizei, der sich auf absehbare Zeit weiter verschlimmern wird. Innenpolitiker aller Parteien haben der besorgniserregenden Entwicklung jahrelang tatenlos zugesehen. Sein dramatischer Bericht wird die Gesellschaft aufrütteln und für Diskussionen sorgen.
Keywords: Polizei; Kriminalität; Einbruch; Sicherheit; Versicherung; Überwachung; Bestandsaufnahme; Rechtsextremismus; Gewalt; Diebstahl; Organisiertes Verbrechen; Waffe; Datenspeicherung