Abschätzung des Energieeinsparpotentials und deren Auswirkungen staatlicher Maßnahmen zur Energieeinsparung in den Bereichen "Dezentrale Wärmeversorgung" und mittelständische Industrie. Abschlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Administrative Maßnahmen zur Förderung energiesparender Technologien müssen den technischen Potentialen Rechnung tragen und absehbare Entwicklungslinien (z. B. Energiepreissteigerungen) berücksichtigen. Umgekehrt können administrative Maßnahmen zu einem erheblichen Teil die wirtschaftlichen Potentiale energiesparender Technologien und die Art ihrer Anwendung beeinflussen. Die Studie soll in diesem Zusammenhang die Ergebnisse bisheriger Projekte im Bereich der dezentralen Wärmeversorgung (Solarenergie und Wärmepumpen) abwägen und die Energieeinsparpotentiale in der mittelständischen und verarbeitenden Industrie sowie Stromverbrauchsschätzungen für 1985 feststellen. cp/difu
Keywords: Energieeinsparung; Wärmeversorgung; Energieverbrauch; Industriebetrieb; Energietechnologie; Befragung; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme