Hinter den Tempeln Thailands. - Donner, Wolf (My University, 1985)
Hinter den strahlenden Fassaden der thailändischen Tempel sind zahlreiche Probleme verborgen, die den Touristen weit weniger ins Auge fallen. Verunreinigung der Flüsse, Veränderungen des Boden-Besitzes, Waldvernichtung und Bevölkerungswachstum sind die Stichworte, an denen die Probleme der Umweltbelastung und Umweltzerstörung, aber auch die sozialen Probleme des Landes aufgezeigt werden. Ein sozialer Ausgleich ist nötig, der eine weitere Vernachlässigung der ländlichen Bereiche bremst und die Teilnahme der Bevölkerung an politischen Entscheidungen sichert. (hez)
Keywords: Gewässerverunreinigung; Waldrückgang; Bodenbesitz; Sozialpolitik; Entwicklungsland; Bevölkerungswachstum; Luftverschmutzung; Umweltzerstörung; Umweltpflege; Umweltbelastung