Beiträge zum Konzept der ausgeglichenen Funktionsräume. - Ernst, Werner; Stepper, Gerhard; Marx, Detlef; Huebler, Karl-Hermann; Broesse, Ulrich; Isenberg, Gerhard (My University, 1977)
Dieser Band enthält sechs Vorträge zum Konzept der ausgeglichenen Funktionsräume mit den folgenden Themenstellungen ,,Gleichwertige Lebensbedingungen - Aufgabe der Raumordnung; Gesellschaftliche Indikatoren zur Präzisierung der Ziele der Regionalen Entwicklungsplanung; Die Schaffung ausgeglichener Funktionsräume als Strategie für Raumordnung und Landesplanung; Großräumige Vorranggebiete als Gegenkonzept zu Ausgeglichenen Funktionsräumen; Kleinräumige Vorranggebiete als Integraler Bestandteil Ausgeglichener Funktionsräume; Die Organisation des Interregionalen und Intraregionalen Finanzausgleichs in einem System von Ausgeglichenen Funktionsräumen.''
Keywords: Funktionsraum; Regionalentwicklungsplanung; Raumordnung; Regionalplanung; Landesplanung; Planung