Vergleichende Statistik der Deutsch-Dänischen Grenzregion. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Buch untersucht StrUktur- und Entwicklungstendenzen der deutschdänischen Grenzregion, wobei die zahlenmäßige Erfassung sich auf vergleichbare Tatbestände und Zeiträume beschränkt. Es wurden zwei Ebenen als Bezugseinheiten gewählt, Flensburg, Schleswig-Holstein sowie im dänischen Raum Kreis Sonderjylland. Die Analyse beginnt mit der vorwiegend statistischen Erfassung der Bevölkerungsentwicklung sowie der Wirtschaftsstruktur der betreffenden Gebiete aufgegliedert in Untersuchungen zu Minderheiten, Wohnungsbau, kommunale Aufgaben, Umweltschutzmaßnahmen, weiterhin die wirtschaftliche Bedeutung des Fremdenverkehrs und Regionalplanung. Sie schließt ab mit der Darstellung von geplanten staatlichen Förderungsmaßnahmen der obengenannten Gebiete, die sowohl von dänischer als auch von deutscher Seite, wenn auch zeitlich verschoben, als Förderungsgebiete gelten. (ws/difu)
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Regionalplanung; Grenzraum; Wohnungswesen; Wirtschaftsförderung; Statistik; Soziographie