PPP: Schlechtes Image ist hausgemacht. - Kossak, Andreas (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Public-Private-Partnership (PPP) genießt im Verkehrsinfrastruktursektor in Deutschland derzeit ein eher negatives Image. Ausschlaggebend dafür ist die bisherige Praxis, die sich an den Vorgaben des "Fernstraßenbauprivatfinanzierungsgesetzes" (FStrPrivFinG) und der Bundesverkehrswegeplanung orientiert. Sie hat die betreffende Beschaffungsform mehr diskreditiert als ihr tatsächliches Potenzial aufzuzeigen und nutzbar zu machen. Was muss sich ändern?
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturinvestition; Verkehrswegebau; Straßenbau; Finanzierung; Beschaffung; Public-Private-Partnership