Raum, Zeit, Identität. Sozialtheoretische Verortungen kultureller Prozesse. - Bormann, Regina (Leske + Budrich, 2001)
Das Buch gibt einen Überblick über die jüngsten sozialtheoretischen Entwicklungen in Soziologie und Ethnologie. Konstatiert wird ein umfassender Wechsel der Perspektiven auf die soziale Welt. "Kultur" - der Modus der Wahrnehmung und Interpretation von Welt - wird zunehmend zum Paradigma der Erklärung sozialer Phänomene. difu
Keywords: Kultur; Raum; Zeit; Theorie; Soziologie; Sozialtheorie; Identität