Sortenreine Trennung. Wiederverwerten von Kunststoffabfällen erst möglich, wenn die Produktqualitäten "stimmen". - Naetscher, Richard (My University, 1986)
Der Artikel schildert ein Verfahren zur Aufbereitung vermischter und verschmutzter Kunststoffabfälle aus Hausmüll. Die Abfälle müssen dabei in die drei Bestandteile PolyoleFin, Polystyrol und Polyvenylchlorid aufgeteilt werden. Die erste Anlage dieser Art wird in Oberfranken derzeit (1987) gebaut und soll die Kunststoffabfälle von ca. 1 Mio. Einwohnern verarbeiten.(-y-)
Keywords: Siedlungsabfall; Kunststoff; Recycling; Umweltschutz; Polyvinylchlorid; Polystyrol; Polyolefin; Verfahrenstechnik; Trennung; Versorgung/Technik; Abfall