Das neue ÖPNV-Konzept. Der Nahverkehrsplan 2001 - 2005 der Landeshauptstadt Magdeburg. - Eschke, Klaus (My University, 2002)
Die Broschüre legt der Öffentlichkeit das neue ÖPNV-Konzept der Stadt Magdeburg bis 2010 und darüber hinaus und den fortgeschriebenen Nahverkehrsplan bis 2005 in einer gekürzten Form vor. Im Mittelpunkt der Vorstellung des ÖPNV-Konzepts steht die Darstellung der einzelnen kurz-, mittel- und langfristig geplanten und in sechs Kategorien eingeteilten Maßnahmen (Erschließung, Verknüpfungen, Beschleunigungsmaßnahmen etc.) Der Nahverkehrsplan 2001-2005 enthält Strukturdaten des bestehenden Angebots, das Angebotskonzept für den Planungszeitraum, das Tarif- und Marketingkonzept und einen detaillierteren Maßnahmenplan. Abgerundet wird die Veröffentlichung durch einen Blick auf die Geschichte des ÖPNV in der Stadt. Zahlreiche Pläne und Abbildungen lockern den Text auf und erleichtern die Lesbarkeit für ein breiteres Publikum. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsnetz; Nahverkehr; Verkehrsaufkommen; Prognose; Szenario; Wirtschaftlichkeit; Planungskonzept; Öffentlicher Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsentwicklungsplanung; Verkehrsangebot