Masterplanung Rothenditmold / Hauptbahnhof. Rahmenplan Thyssen Henschel-Areal. Baustein 5. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Masterplanung Rothenditmold / Hauptbahnhof ist der erste Schritt zu einem aktiven Strukturwandel im nördlichen Innenstadtgebiet Kassels, einem Plangebiet von 106 h Industrie- und Bahnarreal. In einem zweijährigen dialoggeprägten Prozess wurden mit den großen Flächeneigentümern und vielen weiteren Beteiligten seit 1998 umfangreiche Entwicklungsideen und Handlungskonzepte erarbeitet. Der Baustein 5 beinhaltet Aussagen zur Fläche des Thyssen-Henschel-Areals (Werksgelände und Parkplatz), dessen industrielle Nutzung völlig eingestellt wurde, und des benachbarten Gewerbehofs Rothenditmold. fu/difu
Keywords: Stadtteil; Innenstadt; Rahmenplan; Strukturwandel; Stadtentwicklungsplanung; Industriegebiet; Industriegebäude; Nutzungsänderung; Denkmalschutz; Flächennutzung; Gewerbe; Wirtschaftsentwicklung; Masterplan; Nutzungskonzept; Flächenentwicklung; Gewerbeentwicklung; Gewerbefläche