Demographische Probleme der Haushaltsökonomie. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die von Teilen einer interessierten Öffentlichkeit als besorgniserregend empfundene Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland hat in den vergangenen Jahren die wissenschaftliche Forschungsaktivität angeregt. Dies trifft insbesondere auf die Disziplinen Nationalökonomie und Soziologie zu, in denen Bevölkerungsfragen zu allen Zeiten eine herausragende Rolle gespielt haben. Der Sammelband behandelt demographische Probleme im Haushaltszusammenhang. Es wird auf Fragestellungen aus der Haushaltsbildung, der Haushaltsproduktion, der Allokation von Haushaltsentscheidungen bezüglich Arbeitsaktivität, Konsum und Fertilität sowie über die Lebenssituation älterer Bürger eingegangen. jp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Geburtenrückgang; Kind; Jugendlicher; Familie; Auszug; Alter Mensch; Volkswirtschaft; Soziologie; Privater Haushalt; Wirtschaftlichkeit; Untersuchung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie