Baumschutz bei Bauarbeiten. Richtlinien zum Schutz von Bäumen und Sträuchern im Bereich von Baustellen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Vielfach kann man beobachten, daß wenige Jahre nach der Durchführung von Kanal-, Straßen- oder Hochbauarbeiten die angrenzenden Bäume verkümmern und schließlich absterben. Ursache ist nicht selten die Unkenntnis über die Ein- und Auswirkungen von Baumaßnahmen auf das Wurzelwerk der Bäume im näheren und weiteren Einzugsbereich der Baustelle. In dieser Broschüre werden die Auswirkungen und damit auch die Gefahren von Bauarbeiten auf die unterirdische Lebenssphäre der Bäume sichtbar gemacht. Die Richtlinien enthalten vor allem Empfehlungen, welche Vorkehrungen und Maßnahmen zum Schutz von erhaltenswertem Bewuchs an Straßen im Zusammenhang mit Straßenbauarbeiten zu treffen sind. Das Ziel dieser Schrift ist es, dem Kanal- und Straßenbauer, dem Bauherrn und Architekten, dem zuständigen Ratsausschuß und Sachbearbeiter der Gemeinde die Kenntnis über den Schutz der unterirdischen Baumsubstanz zu vermitteln. im/difu
Keywords: Bauarbeit; Baustelle; Baumschaden; Baumschutz; Straßenbau; Straßenbaum; Verkehr; Bauwesen; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein