Sozialplanerfahrungen in Hamburg. Vortrag, gehalten im 57. Kurs des Instituts für Städtebau Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Verf. stellt das differenzierte Verfahren dar, mit dem Probleme bei der Vorbereitung und Durchführung von Stadterneuerungsmaßnahmen in Hamburg bewältigt wurden und schildert die Erfahrungen, die er dabei gesammelt hat. Er betont, daß Stadterneuerung nur in einem Klima des gegenseitigen Vertrauens zwischen Bürgern, politischen Gremien und Verwaltung erfolgreich betrieben werden kann.
Keywords: Sozialplanung; Sozialplan; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadterneuerung; Planung