Bauen für die Gemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In dieser Broschüre steht die Architektur von öffentlichen Gebäuden - Bauen für die Gemeinschaft - im Vordergrund.Als beispielhaft werden dafür u. a. zwei Gemeindezentren, das Gemeindezentrum Bernhardwald bei Regensburg und das Gemeindezentrum Uitikon bei Zürich vorgestellt.Für den Bereich der Einzelbauten werden das Rathaus in Thistedt-Dänemark, die Universitätsbibliothek-Düsseldorf sowie die Stadtbibliothek-Lübeck und die Rheinische Landesklinik in Bonn illustriert.Aus dem Ressort Technik wird das Arbeiten mit geformten Ziegeln und freistehende Ziegel Verblendschalen beschrieben. geh/difu
Keywords: Gemeindezentrum; Bibliothek; Krankenanstalt; Architektur; Öffentliche Einrichtung; Ziegelbau; Bauwesen; Bebauung; Gebäudetyp