Internationale Wanderung von Arbeitskräften. Auswirkungen auf die Aus- und Einwanderungsländer. - Newland, Kathleen (My University, 1983)
Der Artikel geht ein auf die ökonomischen Ursachen der internationalen Arbeitsmigration, auf die Auswirkungen der Abwanderung qualifizierter Arbeitskräfte auf den Entwicklungsprozess, auf die wirtschaftlichen Gewinne und sozialen Kosten für die Einwanderungsländer sowie auf langfristige politische Maßnahmen zur Überwindung der Migrationsproblematik. DSE
Keywords: Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Regionalwirtschaft; Wanderung; Raumordnung; Politik; Entwicklungsland