Stadt kreativ machen. - Herrmann, Eva Maria (Callwey, 2019)
München ist nicht unbedingt bekannt für seine Kreativwirtschaft. Und doch kommt dieser seit mehreren Jahren eine stärkere Bedeutung zu. Auch im Zuge der Entwicklung des Kreativquartiers Ecke Dachauer Straße / Schwere-Reiter-Straße. Prozessuale Entwicklung - auf diese Strategie setzen Künstler, Landeshauptstadt und die Planer von Teleinternetcafe und Treibhaus in enger Zusammenarbeit. G+L berichtete 2016 erstmals über das Projekt. Was ist der aktuelle Stand? Und wie klappt das mit der "kreativen" Prozessgestaltung?
Keywords: Stadtentwicklung; Brachfläche; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtquartier; Flächennutzung; Kreativwirtschaft; Kultur; Stadtkultur; Gentrifizierung; Kulturwirtschaft