Omnibus Betriebs-Kosten. Kostenerfassung, Kostenarten, Musterberechnungen, Kalkulationsbeispiele. - Stoeffges, Peter (My University, 1981)
Will das private Omnibusgewerbe ruinöser Konkurrenz, Preisverfall und Substanzverzehr begegnen, muß es sich eines betriebswirtschaftlichen Instrumentariums bedienen.Eines dieser Instrumente ist die fahrzeugbezogene Betriebskostenrechnung.Sie vermittelt Entscheidungs- und Orientierungshilfen für die rationelle Kostenerfassung, für betriebswirtschaftliche Kalkulationsansätze zu den einzelnen Kostenarten und für eigene Fahrzeugkostenrechnungen.Die verschiedenen Musterberechnungen und die ausführlichen Erläuterungen des Verfassers sind eine wertvolle Hilfe für Fahrzeugkostenrechnungen auf der Grundlage betriebspezifischer Daten. goj/difu
Keywords: Bus; Betriebskosten; Kalkulation; Kosten; Verkehr