Sofortige Kontaktaufnahme mit dem Schuldner und Einleiten gerichtlicher Maßnahmen. Mietschulden in Deutschland - ein unlösbares Problem? Teil 3. - Fechter, Nele (Hammonia, 2006)
Mietschulden - ein unlösbares Problem? 76 % der Wohnungsunternehmen leben mit steigenden Mietschulden, fand DW-Autorin Nele Fechter im Rahmen einer Umfrage zu ihrer Diplomarbeit "Lösungswege zur Reduzierung von Mietrückständen in Wohnungsunternehmen", die sie an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen schrieb, heraus. Zu welchen Maßnahmen sie rät, offenbart der Beitrag. difu
Keywords: Wohnungswesen; Miete; Mieter; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Kündigung; Mietrecht; Mietschuld; Schulden; Mietrückstand; Forderungsmanagement; Forderung; Schuldnerberatung; Wohnungskündigung; Räumungsklage