Untersuchung der wirtschaftlichen und demographischen Entwicklungstendenzen in der Stadt Würzburg als Grundlage für die Flächennutzungsplanung und die kommunale Wirtschaftsförderung. Textband, Anlagenband. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Drei Fragestellungen wird nachgegangen: den möglichen Konsequenzen der wirtschaftlichen und demographischen Entwicklungstendenzen für den entstehenden Flächennutzungsplan, der Frage nach der Gestaltung der kommunalen Wirtschaftsförderung und dem Zusammenhang zwischen der Entwicklung des örtlichen Dienstleistungssektors und den Planungsüberlegungen zur Innenstadtentwicklung. Um diese Fragen beantworten zu können werden verschiedene Untersuchungen durchgeführt, mit deren Hilfe die demographischen und wirtschaftlichen Entwicklungen etwa bis Mitte der 90er Jahre prognostiziert werden konnten. Aus diesen Ergebnissen und den ermittelten Ansprüchen des produzierenden Gewerbes und der Dienstleistungsbetriebe an die Stadtentwicklung werden konkrete Vorschläge für die Stadt Würzburg zur Gestaltung von Wirtschaftsförderungsmaßnahmen abgeleitet. mst/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Wirtschaftsförderung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Flächenbedarf; Innenstadt; Stadtplanung