Hochschulstandorte - Hochschulkapazitäten. Kriterien und Grundlagen zur regionalen Hochschulplanung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Untersuchung wird ein Modell für die Regionalprognose sowie für differenzierte Prognoseergebnisse als Entscheidungsgrundlagen für die Bildungs- und Regionalpolitik entwickelt. Dabei werben regionale Unterschiede in der Bildungsbeteiligung, die Analyse studentischer Wanderungsströme, die Vorausschätzung des regionalen Studentenaufkommens und dessen Verteilung auf bestehende und potentielle Hochschulstandorte und konkrete Empfehlungen zur Standort- und Kapazitätsplanung von Hochschulen in der Bundesrepublik dargestellt.
Keywords: Hochschulplanung; Bildungsplanung; Hochschulstandort; Auslastung; Hochschule; Bildungswesen