Arbeitslosigkeit - Eine Orientierungshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über die Situation auf dem Arbeits- und Ausbildungsmarkt in der Bundesrepublik und Westberlin. Neben statistischem Material über Ausmaß und Struktur der Arbeitslosigkeit enthält das Heft Angaben über die Förderungmamßnahmen der Arbeitsämter insbesondere in Berlin sowie über die Arbeitslosenunterstützung. Darüberhinaus wird ansatzweise auf die Ursachen des Rückgangs des Ausbildungsangebots eingegangen. bp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Jugendarbeitslosigkeit; Berufsbildung; Soziographie; Arbeit; Sozialwesen; Kirche