Freizeitmobilität älterer Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die demographische Entwicklung in Deutschland gibt verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen Anlass zur verstärkten Beschäftigung mit älteren Menschen. Auch der Freizeitsektor steht aufgrund der sich wandelnden Lebensweisen älterer Menschen und ihres veränderten Mobilitätsverhaltens vor neuen Anforderungen. In dem Buch werden Ergebnisse des interdisziplinären Forschungsprojekts "FRAME Freizeitmobilität älterer Menschen" präsentiert. Dabei werden sowohl die Perspektiven und Ansprüche älterer Menschen als auch die Sichtweisen von Experten des Freizeit-, Planungs- und Verkehrssektors aus raumplanerischer, psychologischer und geographischer Sicht beleuchtet. difu
Keywords: Mobilität; Freizeit; Untersuchung; Methode; Befragung; Freizeitverhalten; Verkehrsmittelwahl; Bewertung; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Aktionsraum; Autoverkehr; Individualverkehr; Alter Mensch; Freizeitverkehr; Verkehr; Siedlungsstruktur; Nachhaltigkeit; Handlungsempfehlung