Mieter von Sozialwohnungen in der Bundesrepublik Deutschland. Berichtsband 3, Daten zur Wohnsituation. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im vorliegenden Berichtsband wird zunächst die Wohnsituation in Sozialwohnungen nach Alter der Wohnung, Größe, Ausstattung, Miete und Vermieter dargestellt (mit besonderem Gewicht auf alte Sozialwohnungen). In den weiteren Kapiteln werden die Vergabemodalitäten von Sozialwohnungen, die subjektive Einschätzung der Wohnsituation analysiert. Außerdem wurde die Mobilitätsneigung durch Fragen nach früheren und beabsichtigten Umzügen ermittelt. Als Anlagen enthält der Berichtsband Erläuterungen zur methodischen Vorgehensweise bei der Repräsentativerhebung sowie den verwendeten Fragebogen.
Keywords: Sozialwohnung; Wohnungsbauförderung; Wohnsituation; Fehlbelegung; Mietwesen; Wohnungswesen