Slum and squatter settlements. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Kurzfassung eines Themenpapiers, das der dritten Sitzung der United Nations Commission on Human Settlements zur Beratung vorlag. Einleitend werden die heute üblichen Strategien der Regierungen zu dem Problem der Slumquartiere und wild entstandenen Wohnviertel typisiert. Es werden Argumente genannt, die für das Ziel der Verbesserung der Verhältnisse in den bereits vorhandenen Quartieren sprechen. Abschließend werden eine Reihe von Voraussetzungen für den Erfolg einer solchen Planung erörtert. wb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Entwicklungsland; Stadtteilplanung; Bebauungsplanung; Slum; Squattersiedlung; Planungsstrategie; Planungsmaßnahme; Sanierung; Aufwertung