Mit Selbsthilfe zum Wohneigentum - Die Chronik einer Münchner Siedlung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Beschrieben werden die Erfahrungen bei der Planung und dem Bau einer Selbsthilfesiedlung mit 152 Häusern für Bedienstete der Berufsfeuerwehr und anderer städtischer Dienststellen in München. Unter Mithilfe der Stadt wurde ein Siedlerverein gegründet, welcher ein Baubetreuungsunternehmen zur Bau- und Finanzierungsplanung beauftragte. Die Zusammenarbeit von Selbsthilfegemeinschaft und Fachfirmen organisierte sich gut. Die Siedler leisteten jeweils einen Selbsthilfeanteil von 32.000 DM. (bb)
Keywords: Wohnungsbau; Selbsthilfe; Siedlung; Verein; Baubetreuung; Bauplanung; Finanzierungsplanung; Bauablauf; Organisation; Vereinsgründung; Erfahrungsbericht; Wohnen/Wohnung; Finanzierung