Aktuelle Probleme der Modernisierungspolitik. - Wartenberg, Gerd (My University, 1975)
Herausragendes Ziel der Wohnungspolitik ist die verstärkte Modernisierung des Altbaubestandes, dafür werden vom Gesetzgeber verschiedene Instrumentarien geschaffen.Es zeigt sich jedoch, daß die Modernisierungsmittel nur für bestimmte Gruppen des Althausbestandes verwandt wurden, daß sich weder staatliche Institutionen noch die Bauträger um diejenige Bausubstanz bemühen, für die die Mittel dringend ausgegeben werden müßten, für die vor 1918 erbauten Häuser. ,,Auch ist nicht entschieden, bis zu welcher Grenze die Mieter durch Modernisierungsmaßnahmen belastet werden dürfen''.
Keywords: Modernisierung; Altbau; Altbaumodernisierung; Wohnungspolitik; Modernisierung; Richtlinie; Wohnungswesen; Sanierung