Bauleitplanung nach dem BauGB. Verfahrensabwicklung von Bauleitplänen, Vorhaben- und Erschließungsplänen und anderen städtebaulichen Satzungen unter Berücksichtigung des Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetzes anhand von Entwürfen, Vordrucken, Bearbeitungsbögen und Checklisten. Arbeitsmappe. - Hammer, Gerd (Boorberg, 1994)
Die Arbeitsmappe informiert über die Verfahren und Instrumente der Bauleitplanung nach dem BauGB, den Flächennutzungsplan und den Bebauungsplan anhand sämtlicher Entwürfe und Vordrucke, deren Reihenfolge chronologisch den einzelnen Verfahrensschritten entspricht. Entwürfe wurden in fortlaufendem Text gesetzt, da sie nicht zum "Ausfüllen" gedacht sind, die Vordrucke von Schreiben im Behördenverkehr und zur internen Verwendung wurden unter organisatorischen Gesichtspunkten gestaltet, die Schreiben "nach außen" und die öffentlichen Bekanntmachungen wurden unter dem Aspekt des "guten Gesichts" gestaltet. Da eine große Zahl der Bauordnungen gegenwärtig novelliert wird, und zum Teil die Rechtsgrundlagen für örtliche Bauvorschriften geändert werden, ist die Arbeitsmappe als Loseblattsammlung gestaltet, um spätere Ergänzungslieferungen aufnehmen zu können. goj/difu
Keywords: Bauleitplanung; Satzung; Bebauungsplanung; Baurecht; Baugesetzbuch (BauGB); Vorhaben- und Erschließungsplan; Wohnbaulandgesetz; Investitionserleichterungsgesetz