Grenzen der Motorisierung in Sicht. Shell-Prognose des Pkw-Bestandes bis zum Jahr 2010. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Shell-Prognose von 1987 ist davon ausgegangen worden, daß zum Ende der achtziger Jahr für den PKW-Markt ein neuer Höhepunkt an Neuzulassungen möglich sein wird.Diese Erwartungen sind eingetreten.Prognosen über PKW-Bestände und Neuzulassungen werden traditionsgemäß vor dem Hintergrund unterschiedlicher Annahmen über sozio-ökonomische Rahmenbedingungen entwickelt.Über eventuell unterschiedliche Eintrittswahrscheinlichkeiten werden keine Annahmen getroffen.Die Entwicklung in die eine oder andere Richtung ist vielmehr von den Absichten und Maßnahmen in der Politik und Wirtschaft abhängig.Dabei spielen neben den sozio-ökonomischen Einflüssen die gewichtiger werdenden ökologischen Auswirkungen der Motorisierung eine Rolle. geh/difu
Keywords: Personenkraftwagen; PKW-Bestand; Neuzulassung; Autoverkehr; Motorisierung; Prognose; Szenario; Individualverkehr; Verkehr; Erhebung/Analyse