Die Mittelstadt - Eine Vision für 2022. - Böhret, Carl (My University, 1991)
Der Autor geht von der Hypothese aus, daß Mittelstädte in naher Zukunft nicht nur in ökonomischer, ökologischer und kultureller Hinsicht eine zunehmende Bedeutung erlangen werden, er spricht ihnen darüberhinaus bei der Integration eine wichtigere Rolle als den Metropolen und in einer transindustriellen Bildungsgesellschaft sogar eine Leitfunktion zu. In seiner "Vison für 2022" entwickelt er Vorstellungen veränderter Produktions-, Arbeits-, Freizeit- und Lebensformen in einer Stadt, die - aufbauend auf ihrem historischen Erbe - eine neue Identität gewinnt und den Generationen eine Vielzahl von Erlebnismöglichkeiten bietet. cp/difu
Keywords: Mittelstadt; Zukunftsperspektive; Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Gesellschaftsentwicklung; Szenario; Stadtentwicklungsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung