Landschaftsveränderungen an einem Beispiel in der Schweiz. - Ewald, Klaus C. (My University, 1980)
Zwei Luftbilder eines landwirtschaftlich genutzten Gebietes aus dem Tafeljura des Kantons Aargau, die zeitlich 26 Jahre auseinanderliegen, werden miteinander verglichen und die Unterschiede festgestellt. Unter Berücksichtigung seiner Studie "Landschaftswandel", in der 18 Gebiete der Schweiz miteinander verglichen werden, beschreibt der Autor die Folgen des Rückgangs der naturnahen Gebiete auf die Kleinlebensräume von Pflanzen und Tieren. bm
Keywords: Naturraum/Landschaft; Allgemein; Landwirtschaft; Kulturlandschaft; Wandel; Luftbild; Vergleich