Improvements in main international piggyback links. (Verbesserungen bei den internationalen Hauptstrecken des kombinierten Schienen-Straßen-Verkehrs.) - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
Die Veröffentlichung stellt eine überarbeitete und erweiterte Neuausgabe einer Untersuchung über die europaweiten Strecken des kombinierten Schienen-/Straßenverkehrs aus dem Jahre 1988 dar. Dabei werden die Schwachstellen der bestehenden Verbindungen , die Hindernisse für einen ungestörten Schienenverkehr analysiert. Hierzu gehören die Zugbewegungen, die hinsichtlich Pünktlichkeit, Anzahl der Züge und der Transportgeschwindigkeit verbessert werden müssen, eine Standardisierung der Waggons und Container, eine Modernisierungen und die Neuanlage von Güterbahnhöfen, der Ausbau der Trassen, die koordinierende Organisation des europaweiten Verkehrs und die Beschleunigung der Zollabfertigung an den Grenzen. Diese Analysen beziehen sich auf die fünf europäischen Hauptrouten: zwischen Mittel- und Südosteuropa, Nord-/Mitteleuropa und Italien (über den Brenner), Benelux-Staaten/Skandinavien nach Italien (über den St. Gotthard in der Schweiz) und die Strecken nach Italien bzw. Spanien/Portugal über Frankreich. Erstmals wird eine Beschreibung der Situation in den osteuropäischen Staaten Polen, Tschechische und Slowakische Republik und Ungarn geliefert. goj/difu
Keywords: Gebrochener Verkehr; Güterverkehr; Fernverkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Verkehrsnetz; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Verkehrspolitik; Verkehr; Grenzüberschreitung; Streckenplanung