Comparative Megalopolitan Problems, Report of an international seminar organised by ERIPLAN, The Hague, 9.-10.July 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft enthält die Seminarbeiträge zum Phänomen ,,Megalopolis'', die vor allem Agglomerationen in Nordwesteuropa, Japan und Nordamerika behandeln.Angeregt wird ein Forschungsprogramm, das folgende Gebiete behandeln sollte Demographie, Geographie, Wirtschaftliche Entwicklung, soziokulturelle Perspektiven (soziale Sicherheit, Erziehung, Gesundheitswesen), technische Infrastruktur (Kommunikationssysteme, Verkehr, Energieversorgung), Umwelt (umweltrelevante Konsequenzen der Stadtentwicklung), Raumaspekte (Hierarchie der Zentren, Bodeneigentum) sowie Organisationen (Planungs- und Entscheidungsorgane).
Keywords: Millionenstadt; Agglomeration; Stadtentwicklung; Stadtgeographie; Stadtplanung; Planung