Das Jordantal-Projekt. Eine Fallstudie auf dem Gebiet der Klima- und Regionalplanung. Le projet de la vallee du Jourdain Etude dans le domaine de l'amenagement climatique et regional; - Bitan, Arieh (My University, 1982)
Das Ziel des im Jordantal durchgeführten topo-klimatologischen Forschungsprojekts besteht in der Gewinnung der klimatischen Informationen, die der Planer für die Entwicklung einer neuen Siedlungsregion in diesem Gebiet benötigt. Es wird nicht nur beabsichtigt, Daten über verschiedene klimatische Parameter zu sammeln, sondern die Planer sollen auch darin beraten werden, wie sie diese Daten verwenden und in der Verbesserung des Planungsprozesses auf allen Ebenen einverleiben sollen: von der Standortfestsetzung der Siedlungen bis zu deren detaillierter Planung sowie auch in anderen Aspekten der Regionalentwicklung. mh
Keywords: Naturraum/Landschaft; Klima; Topographie; Siedlungsplanung; Regionalplanung; Klimatologie; Planungsprozess; Parameter; Planungskonzept; Fallstudie