Gutachten zur Versorgung der Stadt Speyer mit Einzelhandels- und sonstigen Dienstleistungen. Hauptgutachten-Textband. Hauptgutachten-Tabellenband. Ergänzungsband - Ergebnisse einer Betriebsbefragung des sonstigen privaten Dienstleistungsgewerbes. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Gutachten untersucht die WIBERA Möglichkeiten zur Verbesserung der Versorgung der Speyrer Bevölkerung mit privaten Einrichtungen.Die Untersuchung zeigt bestehende Mängel auf und schlägt Maßnahmen und Entwicklungsalternativen vor, um die Versorgungssituation mit Einzelhandels- und Dienstleistungseinrichtungen zu verbessern.Darüber hinaus werden Aussagen gemacht zu Standortfragen, zur Leistungsfähigkeit, zur Nachfragesituation und zur Attraktivitätssteigerung dieser Einrichtungen.Die Untersuchung enthält im Textband eine ausführliche Analyse der augenblicklichen Nachfrage- und Angebotssituation speziell im Einzelhandel mit daraus abgeleiteten Empfehlungen und Prognosen.Das umfangreiche Zahlenmaterial, auf welches der Textband Bezug nimmt, beruht auf zwei Befragungen.Im Ergänzungsband werden die Ergebnisse einer Betriebsbefragung des übrigen privaten Dienstleistungsgewerbes in Speyer vorgestellt. ri/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsversorgung; Stadtentwicklungsplanung; Befragung; Versorgung; Verflechtung; Laden