Preisbildungs- und Wirtschaftlichkeitsaspekte von Fernwärmeversorgungssystemen in den neuen Bundesländern. - Seifert, Bernd; Garske, Edgar (My University, 1994)
Die Autoren analysieren die mögliche künftige Preisentwicklung für Fernwärme in den neuen Bundesländern. Sie untersuchen am Fallbeispiel einer mittleren Stadt fernwärmetypische Angebots- und Nachfragesituationen. Die FernwärmePreisbildung wird unter Markt- und Kostengesichtspunkten dargestellt.
Keywords: Preisbildung; Wirtschaftlichkeit; Fernwärmeversorgung; Angebot; Kalkulation; Kosten; Investition; Heizwerk; Heizkosten; Preisvergleich; Heizungsanlage; Nachfrage; Sanierung; Arbeitskosten; Konkurrenz