Minderung der Abwasserkosten durch mechanische, physikalische und thermische Verfahren. - Bradke, Hans-Joachim (My University, 1979)
Vielfach ist es zur Senkung von Starkverschmutzerzuschlägen bei Abwasserkosten von Industriebereichen sinnvoll, einzelne starkbelastete Abwasserteilströme getrennt zu klären und ggf. abgeschiedene Stoffe wieder zu verwenden. Der Aufsatz gibt Hinweise auf verschiedene Verfahren Absetzgruben, Rechen, Hydrozyklone; Siebmaschinen, Bogensiebe, Leichtstoffabschneider, meachanische Abwasserklärung, Zentrifugen, Filtrierverfahren, Ultrafiltration und umgekehrte Osmose sowie Eindampfung, Trocknung und Verbrennung. ws/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Abwasserkosten; Kostensenkung; Klärverfahren; Wasserwirtschaft