Bauträgerkauf und Baumodelle. Handbuch. - Brych, Friedrich; Pause, Hans-Egon (My University, 1989)
Die Autoren widmen sich dem Erwerb seriell erstellter Objekte, d. h. dem Erwerb einer Wohn-Immobilie durch Bauträgerkauf oder durch Erwerb auf der Basis eines Modells (Bauherrenmodell, Bauträgermodell, Mietkaufmodell; Hamburger Modell). Im Mittelpunkt steht die Betonung der Darlegung der Rechtsbeziehungen zwischen Verkäufer und Käufer und die Klärung auftauchender Rechtsfragen. Ziel ist es, den Praktikern, die sich an der Rechtsprechung orientieren, eine Entscheidungshilfe zu geben. kl/difu
Keywords: Wohneigentum; Serienfertigung; Erwerb; Bauträgerkauf; Vertragsrecht; Baumodell; Wohnungswesen; Recht; Wohnung