Virtuelles Sterben. (K)ein Thema für Gamer?! - (:unkn) unknown (Juventa, 2014)
Töten, Sterben und der Tod spielen auch in der digitalen Welt eine zentrale Rolle. In den folgenden Fallgeschichten werden zwei junge Erwachsene vorgestellt, die von ihren Spielerfahrungen mit Bildschirm- und Computergeschichten berichten und dabei über ihr eigenes Vorgehen reflektieren.
Keywords: Kommunikationsmedien; Kultur; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Spiel; Junger Erwachsener; Computerspiel; Fallbeispiel; Gewalt; Sterben; Fiktion; Realität; Medienwirkung