Verursachergerechte Abwasser- und Abfallgebühren. Anspruch und Wirklichkeit. Bericht über das Symposium des Forschungsinstituts für Wasser- und Abfallwirtschaft -FiW- in Aachen. - Brautlecht, Peter; Drees, Kornelia-Theodora (My University, 1994)
Zu den einzelnen Themen des Symposiums: Entwicklung und Ursachen für die Abwassergebühren; Kostenverteilung für Abwasser- und Abfallgebühren aus kommunaler Sicht; Verteilung der Abwassergebühren nach dem Schmutz- und Regenwasseranfall; Bau- und Betriebskosten für die Abwasserableitung; Bau- und Betriebskosten für die Abwasserbehandlung; Gebührenmodell des Forschungsinstituts für Wasser- und Abfallwirtschaft zur verursachergerechten Gebührenverteilung; Verteilung der Entsorgungskosten; Müllverwiegung; Banderolensystem; Abfuhrrhythmus; Entwicklung der Abfallgebühren aus der Sicht der Entsorger; Behälter-Identifikationssysteme; Rechtliche Aspekte. Der Tagungsband zu diesem Symposium ist erhältlich beim Forschungsinstitut für Wasser- und Abfallwirtschaft, Mies-van-der-Rohe-Straße 17, 52056 Aachen.
Keywords: Abfallwirtschaft; Gebühr; Kläranlage; Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Kostenverteilung; Gemeinde; Regenwasser; Schmutzwasser; Baukosten; Betriebskosten; Abwasserableitung; Tagungsbericht; Entsorgung; Abwasserwirtschaft; Abwassergebühr; Entwicklung; Ursache; Kommune; Symposium; Kongressbericht