Reparieren, Selbermachen und Kreislaufwirtschaften. Alternative Praktiken für nachhaltigen Konsum. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2021)
Repair & Do-It-Yourself Aktivitäten auf der einen Seite und Diskussionen über die Kreislaufwirtschaft auf der anderen Seite gelten aktuell als vielversprechende Beispiele, wie derzeitige Konsumtions- und Produktionsweisen im Sinne einer nachhaltigen Gesellschaft reorganisiert und umgestaltet werden können. Der Band diskutiert sowohl aus wissenschaftlicher als auch aus praxisbezogener Perspektive die Relevanz, die Wechselwirkungen wie auch der Möglichkeiten und Grenzen der genannten Phänomene des Reparierens, Selbermachens und Länger Nutzens einerseits und des Kreislaufwirtschaftens andererseits.
Keywords: Umweltverträglichkeit; Konsum; Nachhaltigkeit; Privater Haushalt; Kaufverhalten; Verbraucherverhalten; Umweltbewusstsein; Produkt; Dienstleistung; Langlebigkeit; Nutzungsdauer; Wertschätzung; Ressourcenschonung; Kreislaufwirtschaft; Verbraucherforschung