Naturschutz und Landschaftspflege im Rahmen der Regionalplanung. - Leffler, Curt (My University, 1981)
Der aus der Sicht eines Praktikers geschriebene Beitrag zeigt Voraussetzungen, Regelungen und Verfahren bei der Erstellung eines Regionalplanes in Bayern, wobei die Schwierigkeiten betont werden, zwischen übergeordnetem Gesamtkonzept und den Belangen einzelner Fachplanungsträger zu vermitteln. Der Autor schildert, wie bereits während der Formulierungs- und Vorbereitungsphase auf die - auch politische - Durchsetzbarkeit des Planungsvorschlages geachtet werden muß. Die angeführten Beispiele beziehen sich auf die den Naturschutz und die Landschaftspflege betreffenden Teile des Regionalplanes. cp/difu
Keywords: Naturschutz; Landschaftspflege; Regionalplanung