Boden - das dritte Umweltmedium. Beiträge zum Bodenschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Dieser Band der "Forschungen zur Raumentwicklung" soll mit verschiedenen Einzelbeiträgen dazu verhelfen, die Funktion des Bodens in der Ökosphäre, die Belastungen und Beeinträchtigungen der Bodenfunktion, aber auch Lösungsansätze zum Schutz des Bodens zu diskutieren.Es sind hier grundlegende Aufsätze zusammengefaßt, die als Grundlage für die öffentliche und politische Diskussion des Bodenschutzes dienen können.In den Aufsätzen wird u. a. auf die Belastung des Bodens mit Schwermetallen und anderen Schadstoffen auf die Auswirkungen von Bioziden und Dünger im Land- und Gartenbau, auf die urbane Bodenversiegelung und auf die Abfallbeseitigung als Quelle ständiger Bodenkontamination eingegangen. st/difu
Keywords: Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Grundwasser; Abfallbeseitigung; Altlast; Bodenversiegelung; Umweltbelastung; Landwirtschaft; Düngung; Landschaftsverbrauch; Ökologie; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden