Urban development and land use. (Stadtentwicklung und Bodennutzung.) - Diel, J. P.; Bergerot, Jean; Delouvrier, Paul; Knauer, Bent; Steenfos, Hans P.; Turner, John F. C.; Biau, Daniel; Leech, John; Cabannes, Y.; Morice, A.; Devillez-Lierdeman, Christiane; Ahmed, Manzoor (My University, 1983)
Das Heft enthält Artikel zum Stadtentwicklungsprozess in den ACP-Ländern. Es wird sowohl über Konzepte berichtet, die dort kurz nach der Unabhängigkeit vorlagen, als auch über Probleme und Lösungsmöglichkeiten, wie sie weltweit vorgeschlagen werden. Weiterhin wird über eine kurzfristige Beschäftigung der Einwohner und ihre administrativen Schwierigkeiten, die Erziehung von Kindern in Slums und die Probleme, eine Politik der Eigenbedarfsdeckung im Lebensmittelbereich zu betreiben, berichtet. (DSE)
Keywords: Verstädterung; Städtebau; Stadtplanung; Wohnungsbau; Slum; Erziehung; Lösung; Nutzung; Entwicklungsland; Wohnungswesen; Wohnform; Grund; Boden; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung