Planfeststellungsbeschluss für den vierstreifigen Ausbau der Bundesstraße B 101 - Marienfelder Allee zwischen der Landesgrenze Berlin/Brandenburg und dem Diedersdorfer Weg. Beschluss VIIE - 1/2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Planfeststellungsbeschluss für den vierstreifigen Ausbau der Bundesstraße B 101 - Marienfelder Allee in Berlin-Tempelhof-Schöneberg zwischen der Landesgrenze Berlin/Brandenburg und dem Diedersdorfer Weg, beinhaltet die Planunterlagen, Verpflichtungen, Vorbehalte und Ziele. Gegenstand der Planfeststellung sind im wesentlichen folgende Maßnahmen: vierstreifiger Ausbau mit durch Mittelstreifen getrennten Fahrbahnen im Abschnitt von der Landesgrenze bis zur Nordgrenze des Wohn- und Gewerbeparks "Marienfelder Tor", vierstreifiger Ausbau ohne Mittelstreifen zwischen der Nordgrenze des Marienfelder Tores und dem Diedersdorfer Weg, Anlagen für den Fußgänger und Radverkehr, Straßenrandstellplätze. Rekonstruktion des Busstandplatzes mit Zuwegung, Neuinstallierung von Lichtsignalanlagen in Höhe Busstandplatz und am Baußnernweg, Errichtung eines Sandfangs, Verlängerung des Regenwasserkanals bis zur Landesgrenze, Anlagen für den aktiven Lärmschutz, Maßnahmen der landschaftspflegerischen Begleitplanung, Umverlegung von vorhandenen Anlagen der Versorgungsbetriebe. sg/difu
Keywords: Bundesstraße; Ausbauplanung; Straßenplanung; Verkehrsplanung; Straßenausbau; Verkehr; Umweltschutz; Planfeststellungsverfahren; Planfeststellungsbeschluss