Die ausländische Bevölkerung in Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Dieses Heft erhebt nicht den Anspruch eines umfassenden Berichts zur Situation der ausländischen Bevölkerung in Neuss, es versteht sich jedoch als erste Zusammenstellung und Kommentierung der über Neusser Ausländer greifbaren statistischen Daten. So werden zunächst Angaben zur Entwicklung der ausländischen Bevölkerung gemacht (Entwicklung nach Bundesländern, nach Nationen etc.). Dann wird der Ausländeranteil der Stadt Neuss im Städtevergleich betrachtet. Eine Skizzierung der Bevölkerungsbewegungen folgt. Ein weiteres Kapitel befaßt sich mit der Verteilung der ausländischen Bevölkerung im Stadtgebiet. Weitere Untersuchungspunkte dieses Berichts: Strukturmerkmale der ausländischen Bevölkerung, Erwerbstätigkeit und Arbeitslosigkeit sowie ausländische Kinder in Kindergärten und Schulen. mkoe/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Städtevergleich; Geburten; Wanderung; Kind; Arbeitslosigkeit; Stadtbezirk; Kindergarten; Schule; Demographie; Soziographie; Arbeit; Ausländer; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse