Die Bewirtschaftung von Gewässern in Niedersachsen. Referat zum 16. BWK-Fortbildungslehrgang "Hydrobiologie und Gewässergüte" am 2.3.1978 in Barsinghausen. - Staschen, G. (My University, 1979)
Es werden die gegenseitigen Wechselwirkungen der unterschiedlichen Gewässernutzungen und die Schwierigkeiten, sie bei den wasserwirtschaftlichen Planungen zu berücksichtigen, erörtert. Weitere Ausführungen behandeln Grundlagen und Bedeutung der Bewirtschaftungspläne gem. § 36 b WHG sowie den Stand dieser Planung in Niedersachsen. -z-
Keywords: Gewässer; Wasser; Fachplanung; Landesplanung; Wasserwirtschaft; Rahmenplanung; Bewirtschaftungsplan; Gewässernutzung; Wasserhaushaltsgesetz; Überwachungssystem; Planungsvollzug