Internationales Symposium Deponie Georgswerder vom 13.-15. Juni 1984 in Hamburg. Wortprotokoll - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Hauptgegenstand des Internationalen Symposiums "Deponie Georgswerder", das vom 13.Juni - 15.Juni 1984 in Hamburg stattfand, war eine Risikobewertung der Deponie Georgswerder sowie Grenzwertvorschläge für Sanierungsmaßnahmen.Dazu wurde zunächst eine Darstellung der Analytik bei Feststoffen (Boden, Sediment, Filterasche, Schlacke), Grundwasser, Oberflächenwasser, Sickerwässern, organischer Matrix (ölaustrittstellen), Gas, Luft einschließlich Staub), Tieren und Pflanzen abgegeben sowie eine Bewertung der Beobachtungs- und Überwachungsfunktion für diese einzelnen Bereiche vorgenommen.Danach konnte die Frage diskutiert werden, wie aufgrund dieser Erkenntnisse und die vorliegenden Meßergebnisse die Risiken für die Gesundheit, das Grundwasser, die Kleingärten und die Wohngebiete in dieser Region einzuschätzen sind. geh/difu
Keywords: Deponie; Analyse; Dioxin; Sonderabfall; Risikobewertung; Abfallbeseitigung; Sanierungsmaßnahme; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall