Baugesetzbuch. BauGB. - (:unkn) unknown (Beck, 2009)
Der Kommentar erläutert das BauGB. Der neuartige dreistufige Aufbau sorgt schnell für Klarheit: Überblicksebene mit knapper Kurzerläuterung; Standardebene mit ausführlicher Kommentierung; Detailebene als moderne Alternative zu Fußnoten: mit Rechtsprechungs- und Literaturhinweisen, Beispielen, Übersichten sowie landesrechtlichen Besonderheiten für die vertiefte Recherche. Mit Stand 1. Januar 2009 ist das Werk topaktuell. Berücksichtigt sind bereits die Änderungen des BauGB durch das FGG-ReformG, durch das ErbschaftsteuerreformG sowie durch das GeROG.
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Kooperation; Vorkaufsrecht; Bauliche Nutzung; Entschädigung; Bodenordnung; Umlegung; Enteignung; Erschließung; Städtebaurecht; Wertermittlung; Erhaltungssatzung; Vermietung; Pacht; Baugesetzbuch (BauGB); Kommentar